FC2ブログ

街かどヘーベルハウス二子玉川

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋の味覚で美味しい練りきりを作りましょう!

9月のワークショップのお知らせです。
今回はwanokashi 89の伊藤聡子さんに、
秋の味覚を使った練りきりづくりを教えてもらいます。

練りきりとは上生菓子といわれるもので、和菓子の代表的なお菓子です。
あんに餅粉で作ったぎゅうひを加えて作った錬り切りあんを、
いろいろな細工で見た目にも美しいお菓子に仕上げます。
もっちりとした食感とやさしい餡の甘みを楽しめる和菓子です。

かぼちゃ、さつまいも、りんごなど和のお菓子にもぴったりの
秋の野菜やくだものたちの自然の優しい色味を生かして、
ご自宅でも簡単に作れる練りきりを一緒につくりませんか?
ちょっとしたおもたせにもおすすめです。

定員になりましたので、募集は締め切ました。

●日時:9月18日(土) 14:00~16:00
●会費:2,000円(お茶、レシピ付)

●持ち物:エプロン、ふきん二枚ほど
作ったお菓子はご試食、お持ち帰りいただけます。
(持ち帰りケースはこちらでご用意いたします。)

●定員:15名(小学生のお子様のご参加は保護者同伴で1名となります)

●場所:街かどヘーベルハウス二子玉川

●応募方法:お申し込み、お問い合わせはお電話で承ります。
旭化成ホームズ 株式会社 東京中央支店(受付9時~18時 水休)
0120-601-447 担当:高橋

伊東聡子(wanokashi 89)
有機栽培の豆を使って丁寧に作ったあんこをベースに、
洋の素材も取り入れて、可愛らしく美味しい和の菓子を提案します。
個展やカフェでのオーダー和菓子制作のほか、もみじ市などのイベントにも
出店しています。

wagashi.jpg


トラックバック

http://nikotamahh.blog57.fc2.com/tb.php/38-5b9f8da1

 | HOME | 

« | 2018-10 | »
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

アクセス

街かどへーベルハウスってなあに?
お問い合わせはこちらのメール
または、TEL 03-3708-2823まで
お待ちしております。


街かどへーベルハウス二子玉川
OPEN:11時から18時まで 水曜定休日
東京都世田谷区玉川3-12-11
東急田園都市線二子玉川駅より徒歩4分



-->

最近の記事

カテゴリ



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。